Город Лэфьор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город Лэфьор » Центральный район. » Скалы [Океанический квартал]

Скалы [Океанический квартал]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Широкие линии пляжей, усыпанных золотистым песком, тёмно-синие волны с бархатной пеной, множество туристов, хорошие вечеринки, открытые коктейль-бары, небольшие кафе, — если всё это не про Вас, но желание понаблюдать за Великим Океаном и красивейшими закатами и рассветами всё же присутствует, но специально для этого существуют несколько зон, малоизвестных туристам.
Одним из подобных мест являются скалы. Это самые настоящие скалы, которые расположились по правую руку от всякого, кто придёт на пляж. На самом верху находится небольшая роща из лиственных и хвойных деревьев, где иной раз устраивают пикники подростки Лэфьора. Ну, а если забраться на самую верхушку (правда, придётся попотеть), то можно оказаться на одной из самых высоких точек города и полюбоваться бескрайней водной гладью, над которой всё время меняет краски и тона небо портового города.

0

2

Эмбер Уэст

Ива улыбается и смотрит на Эми, на секунду жмурясь, когда они выходят из кафе. Ветер бросается в глаза и взбивает волосы, заставляя их развиваться и падать на лицо.
Солнце клонится ближе к горизонту, но за восемь лет жизни здесь Сакири хорошо выучила, когда закат действительно скоро, а когда нет. В такие моменты, как сейчас, кажется, что солнце продержится на небе не дольше получаса, но, на самом деле, у них ещё целый час в запасе. А вот когда действительно остаётся минут десять до заката, кажется, что впереди ещё целая вечность — так высоко зависает в небесах солнце, а потом просто буквально что тонет в Великом Океане.
— Думаю, мы можем прогуляться немного пешком, — проговаривает девушка, оглядываясь на Уэст, щуря от бьющего в глаза солнечного света. Улыбается в ответ на улыбку Эми, замечая, как удивительно золотятся в свете солнца её глаза.
Как самое настоящее и дорогое золото.
— Скалы, — вдруг заговорила Ива, когда они перешагнули невидимую линию, отделяющую Центральный квартал от Океанического, — это достаточно уникальное место. Хотя бы потому, что о нём никогда не могут узнать туристы или простые приезжие из других городов сами, — девушка повернула лицо к Эми, разглядывая её черты лица и улыбаясь, — их очень бережно, на самом деле, охраняют сирены и русалки от шумных иностранцев. Когда я поступила на первый курс Лицея, меня сюда привели старшекурсники. Лицеисты там часто устраивали по вечерам вечеринки, — она рассмеялась, чувствуя, как перед глазами мелькают воспоминания, — но только вместе с представителями тех необычных рас, как русалки и сирены. Иначе они могли обидеться, — Ива снова улыбнулась, — на одной из таких вечеринок, помню, меня всё преследовала одна из сирен. Хотела романтики и поцелуев, а я боялась такого напора, — снова тихо рассмеявшись, девушка поправила свободной рукой прядь волос, то взлетающую, то опадающую вниз, — и постоянно пряталась в компании двоих второкурсников. Они на меня внимания никогда не обращали, — хитро сощурившись, русая вновь взглянула на Уэст, — потому что оба были парнями и при этом любили друг друга, и не обращали внимания на кого-либо ещё. О, смотри, мы почти подошли к пляжу! — Сакири указала Эми на видневшийся впереди пляж со множеством крохотных фигурок гуляющих там людей. Небольшие здания с навесом в виде половинки кокоса — коктейль-бары. В одном из таких всё клялась в своё время работать Клара. Интересно, начала, или нет? — Но нам правее.

0

3

Иванесса Сакири

Эми прикрывает глаза, ощущая, как ветер колышет волосы, как приятно холодит кожу, вызывая лёгкие мурашки, ползущие по всему телу снова и снова. Это был словно совершенно другой мир, необычный, отличный от всех тех будней, которые мы проживаем в своём родном городе. Лита для Эми была родной, да, и возвращение в родной город для любого человека будет приятным глотком воздуха. Но путешествие – это совершенно другой свободный глоток воздуха, который приятно освежает, принося с собой новые и приятные ощущения.
- Пешком, так пешком, - с улыбкой на лице пожимает плечами Эми, всё это время не отпуская руку любимой девушки.
Даже когда Ива начинает говорить, шатенка вновь понимает, что её голос невероятно мелодичный, слушать который приятно ежедневно. И именно благодаря такому приятному голосу, Эмбер может представить те времена, о которых говорит Сакири. Это звучало так по-домашнему, так тепло, как будто воспоминания действительно прокручивались в голове, выдавая особенно приятные.
И, конечно, когда Ива рассказывала про одну из сирен, девушка легко нахмурилась. Не из-за ревности, это было уже давно. Просто отчего-то в районе груди пробегал заряд от того, что кто-то пугал даже таким образом эту невероятную девушку. Порой Эми хотелось, чтобы они не только познакомились когда-то давно, а прожили с того момента и до сегодняшнего дня жизнь вместе, видясь и рассказывая друг другу о самых важных событиях в их жизни. Есть ведь такие люди, которые вместе с самого детства.
Нет, она совершенно не жалеет о том, что они стали встречаться не так давно. Просто было приятно, что они в принципе встретились. Жизнь всё равно сводила их вместе.
- У тебя очень красивые воспоминания, - проговорила шатенка после того, как Ива закончила свой рассказ, - Хотелось бы увидеть всё это своими глазами, - Уэст легко рассмеялась, - Может, расскажешь ещё что-нибудь? О том, чего я ещё не знаю, но что заставляет тебя вспоминать с явной улыбкой.
Эми хотела знать всё. И порой не контролировала свои порывы в любопытстве.

0

4

Эмбер Уэст

Ива негромко рассмеялась, чуть покачав головой на слова Эми. Они двигались по краю пляжа, огибая его и раз за разом приближаясь к скалам, виднеющимся совсем рядом. Там было ожидаемо полупусто — подростки-лицеисты и студенты Университета начнут сбегаться позже, ближе к десяти вечера. Девушка же была уверена, что к тому времени они с Эми уже будут в отели, засыпать в ожидании нового дня.
— Хорошо, что-нибудь, что вспомню, расскажу, — она кивнула головой, — но и с тебя рассказать что-нибудь о своём прошлом, — русая улыбнулась, — мы же должны узнавать друг друга лучше.
Но прежде всего предстояло забраться на скалы. Дело, как уже говорила Сакири, не слишком сложное, но некоторых спортивных навыков всё же требовало.
Ива отпустила руку Эми, первая подходя к тонкой тропинке, вьющейся по краю скал, совсем немного над водой.
— Иди шаг в шаг за мной, — перед тем, как начать подъём, обернулась к девушке русая, — и где я скажу хвататься, там хватайся. По дорожке лучше всего идти, чуть держась за скалу, чтобы уж точно не упасть.
На самом деле, после такого инструктажа, когда-то в свои семнадцать, Ива испугалась, что точно свалится, а если не свалится, то не сможет спуститься. Какого же её было удивление, когда через пару месяцев девушка поняла, что поднимается наверх с головой, забитой совершенно посторонними мыслями. Мышцы, привыкнув, сами повторяли заученные движения.
Сначала пришлось пройти по дорожке. Сакири время от времени оборачивалась назад через плечо, уверяясь в том, что с Эми всё в порядке и она держится, не пугается и не собирается падать в воду. В какой-то момент дорожка прерывалась, возникая вновь лишь через метр с лишним, на достаточно большой высоте. Ухватившись правой, ближней к скале, рукой за выступ, поставив правую ногу на малозаметную выбоину в скале, девушка рывком подтянулась, оказываясь наверху. Тут же отошла, оборачиваясь на Уэст.
— Рукой хватайся здесь, — Ива указала на то место, где сама держалась, — а ногу ставь туда. Нет, чуть ближе ко мне, та выбоина ненадёжная и постоянно крошится. Всё, давай, — и, как только Эми приподнялась наверх, Сакири ухватила протянутую руку, помогая девушке подтянуться следом за ней. — Нам ещё немного протопать и ещё один раз залезть. И всё.
И действительно, в этот раз тропинка была куда как короче и утыкалась в полутораметровый тупик. Пришлось подтягиваться на руках, вылезая наружу, как из бассейна. Усевшись на траву, девушка чуть видно прикусила нижнюю губу, наблюдая за Эми, которая тут же подтянулась, следом за ней. И, ухватив Уэст за талию, помогла оказаться рядом с собой, на высоте более семи метров над уровнем моря.
— Как тебе? — на секунду приблизившись к уху девушки, прошептала Ива, улыбнувшись и глядя на горизонт, к которому постепенно начинало клониться солнце.

0

5

Иванесса Сакири

- Ну хорошо, будем тогда делиться воспоминаниями, - Эми утвердительно кивнула, таким жестом показывая, что согласна на предложение Ивы.
Словом, было довольно странно – они нечасто делились воспоминаниями. Лишь тогда, когда место вокруг напоминало о чём-то далеком, либо слова наводили на мысль. Но вот так, чтобы просто рассказывать то, что взбрело в голову – это было ново, не изведано, то, что хотелось постичь. Кажется, люди говорили, что в таких случаях даже отношения переходят на новую стадию. Интересно было, правда это или же нет.
Ива становится в момент серьёзнее, когда объясняет, что нужно идти ровно следом за ней. Разумеется, понятно зачем. Перспектива риска слететь со скал не очень то и радует. Так что если нужно так напрягаться, чтобы добраться до нужного места, то вид, который там откроется, действительно стоит того. Эми мечтала увидеть закат, потому что это любимое время суток. И она хотела сравнить, насколько сильно вид будет отличаться от того, что им всем было видно в Лите.
Сначала они шли по дорожке. Эми осматривалась по сторонам, порой встречаясь взглядом с Ивой, которая оборачивалась, видимо, чтобы узнать, что всё в порядке. Залезали на небольшой выступ, чтобы продолжить путь выше. Кажется, здесь действительно безопасность не помешала бы. И что, получается, вечеринки устраивались именно здесь? Те, кто не боится высоты, чтобы залезть наверх. Эми до сих пор помнит, как сама пыталась перебороть страх высоты. Спустя какое-то время, благодаря Джею, с этим страхом она навсегда (хотелось верить) распрощалась, хотя безопасность на хотя бы небольшой высоте – первое дело. Потому что она помнила, как минимальная высота вызывала необоснованный страх внутри.
И, наконец, через какое-то время они добрались до цели. Подтянувшись на локтях, Эми довольно улыбнулась, когда Ива прижала её к себе, изначально помогая долезть до конца. Хотя всё равно было приятно, потому что было понятно, что о тебе хоть кто-то беспокоился.
А вид открывался невероятный. На секунду Эми зависла, просто всматриваясь вдаль, всматриваясь в мельчайшую часть этой картины. Сюда бы художника, который мог бы перенести эту красоту на холст, и даже если бы картина была идеальной, то не передала бы всего спектра, что моментально бросался в глаза.
- Аж дух захватывает, - проговорила Уэст, прикрывая глаза, чувствуя, как дует приятный ветер, откуда-то с моря, - Это просто невероятное зрелище. И часто ты сюда лазала, когда жила тут?
В глазах зажигается огонёк. Первая совместная поездка. Она точно запомнится надолго.

0

6

Эмбер Уэст

Ива улыбнулась, щуря глаза, чувствуя, как щёки ласкает тёплый ноябрьский бриз. Солнце пробегалось последними лучиками по городу, по людям, купало всё и всех в своём ослепительном свете, заставляло на секунды замереть, бросив взгляд куда-то ближе к горизонту, где огромное светило всё больше приближалось к водной границе, грозясь утонуть в синих водах Великого Океана.
Девушка тихо смеётся, слыша искреннее восхищение Эми. Они всё ещё сидят на краю скал, и Ива способна чувствовать ветер, пробегающийся по их свешенным вниз ногам.
— Весь первый курс Лицея. Иногда просто так, полюбоваться на рассветы и закаты, понаблюдать за морем. Иногда на вечеринки. Иногда просто с друзьями приходили и говорили обо всём, о чём только можно говорить на свете.
Ива улыбается, глядя на Эми. По её загоревшимся глазам понятно, в каком она восхищении.
Русая осторожно поднимается и протягивает Уэст руку, предлагая подняться следом за ней и пройти ещё чуть выше. Неподалёку, в подлеске, колышутся ветви деревьев.
На максимальной высоте ветер ударяет в глаза, высекая слёзы. Они катятся, маленькие, хрупкие, точно кристаллики, по щекам, и Сакири тихо смеётся, видя аналогичные у Уэст. И протягивает ладонь, осторожно стирая их.
— Ну, давай тогда делиться воспоминаниями, пока не наступил закат, — предлагает Ива и присаживается прямо на камни. Они горячие, сухие и чистые, от них веет каким-то полуденным умиротворением. Ждёт, пока Эми сядет рядом, чтобы осторожно взять её ладонь в свои, выводя небольшие узоры на коже. — Помню, мне было лет тринадцать, когда меня родители впервые отпустили одну на море. Без друзей, без взрослых, без какого-либо сопровождения. Помню, в тот день так радовалась тому, что проводила почти всё время в воде, — улыбается, — и обгорела по страшному. Ходила всю неделю красная, как варёный рак, — смеётся, а затем склоняет голову набок, — но в тот день я сделала ещё одно важное для себя открытие. Я отплыла как можно дальше от пляжа и нырнула глубоко под воду. Под водой, на самом дне, есть очень много различных камушков, ракушек, красивых кораллов, постоянно рядом проплывали диковинные рыбы. Не могу клясться, но, кажется, даже русалку в отдалении видела. И помню, что от восторга нагребла кучу ракушек и различных камешков и прибежала с ними домой. А там, когда мама меня смазывала кремом, я же обгорела, села рядом со мной рассматривать то, что я принесла. И оказалось, что я схватила две ракушки, в которых были жемчужинки. Мама научила меня отличать жемчужинки от обычных камешков, и потом мы много раз ныряли вместе с ней, выискивая сокровища. А те жемчужинки, первые, мы отдали ювелиру — старому папиному знакомому, полуэльфу, и он сделал мне серёжки, — Ива улыбнулась, поправив прядь волос, — они лежат у меня дома, уже в Лите. Я их часто надеваю, когда чувствую, что грядет неудачный день. В такие моменты мне кажется, что мама снова рядом, — девушка ненадолго замолчала, переводя дух и глядя на медленно приближающееся к горизонту солнце, — твоя очередь.

0

7

Иванесса Сакири

Уже был ноябрь. Кажется, ещё совсем недавно было жаркое лето, все эти поступления, множество хлопот от того, что не знаешь, за что схватиться. И Эми совершенно не думала, что за такой короткий срок влюбиться до беспамятства, готовая идти за своей второй половинкой хоть на край света. Ива была той, кто предназначена ей самой судьбой, в этом Уэст не сомневалась от слова совсем. Это был словно факт, который оспорить невозможно.
- Тогда это должен был быть очень красивый год, - немного улыбнувшись, произнесла крутящуюся мысль шатенка. Это приятно, когда есть какое-то увлечение, место, куда можно пойти, чтобы развеяться. Первый год Лицея, это получается в районе семнадцати лет. Довольно интересный год в жизни каждого.
Эми вновь смотрит на небо, настолько завороженно, будто видит впервые. Она из тех людей, которые ценят каждое мгновение в жизни, мысленно рисуя воспоминания в голове, оставляя там на долгие месяцы, годы или же, возможно, навсегда. Время клонится к закату, а всё ещё довольно светло. Интересно, а после того, как сядет солнце, всё ещё будет светло или неожиданно потемнеет? Слишком давно всё-таки Уэст была в Лэфьоре, чтобы помнить абсолютно всё.
Они с Ивой забираются ещё чуть выше, где ветер приятно дует в лицо, а в уголках глаз появляются слёзы. Эми уже не вздрагивает, когда Ива прикасается к её лицу, стирая слёзы. Это уже привычный жест, и если он когда-то пропадёт, Эми знает, что начнёт пропадать и сама. Ива стала кислородом, которым она дышит.
Эми слушает Сакири внимательно, боясь пропустить что-то важное в истории, улыбаясь. Это было довольно мило, так необычно и прекрасно. Конечно, на последней фразе улыбка становится грустной. Эми прекрасно знает, что хотела бы вернуть время, когда можно было быть с близкими людьми. Она тоже всё ещё скучает по отцу и матери, пусть приёмным, но именно они были такими родными, которые теперь живут лишь в сердце.
- Я так и представила всё это в голове, - Эми тихо рассмеялась, - Особенно тебя подростка, - девушка расплывается в довольной улыбке, ища какую-то историю у себя в голове, - Когда мне было в районе одиннадцати, я решила завести себе садик цветов. Помню, тогда посадила в горшок первое семечко, семечко незабудки, и постоянно бегала следить, появился ли хотя бы росток. Тогда ещё чуть ли не ночевала рядом с ним. И в тот миг, когда появился первый росток, как говорила мама, был началом того, что я начала заботиться о чём-то, а значит, я смогу действительно вырастить целый садик цветов, - Эмбер рассмеялась снова, - Правда, это был единственный цветок, который я вырастила, и у него был настолько приятный запах, как ни у одного из цветов доселе. Наверное, потому что его я вырастила сама. А садик будет когда-нибудь в моём будущем, возможно.

0

8

Эмбер Уэст

Ива слушает Эми внимательно, с лёгкой улыбкой, склонив голову немного набок, давая ветру играть с прядями её русых волос. Пальцами она продолжает очерчивать узоры, иногда останавливаясь, когда слишком уж заслушивалась тем, что говорит девушка, а затем продолжала вновь.
История про цветы кажется Сакири очень светлой и нежной. Она пропитана любовью и заботой к этому цветку, за которым тогда ещё девочка ухаживала почти всё время.
— А ты, оказывается, у нас весьма заботливая девушка, — Ива смеётся, встряхивая волосами, давая лишним вылететь из-под складок шарфика, развиваясь на вечернем бризе. Солнце клонилось всё ниже и ниже. — Думаю, и садик будет, и всё, о чём только пожелаешь.
Они обе замолкают, в то время как русая вспоминает что-то из своей жизни. Той жизни, где ещё не было Эми и витающей в воздухе романтики. Той жизни, когда она ещё была ребёнком.
— В Лэфьор мы приехали на постоянное местожительство, насколько я помню, когда мне было девять с лишним. Тогда уже прошла большая часть учебного года и многие ребята учились, наверное, четверти в четвёртой. Я, по причине перевода документов, была на домашнем обучении, — девушка улыбнулась, — мама, помню, тогда ещё была беременна Лили. А папа часто был занят собственными делами в городе. Мои родители, по сути, родом из Лэфьора, оба, но из-за маминых гастролей им пришлось значительную часть времени приезжать в разные города, иногда останавливаясь в них надолго. Ну и, вот... — Ива снова ненадолго смолкла, — от того, что я часто оставалась одна, я начала ходить в местный парк. Под присмотром няни. И тогда я впервые познакомилась с одной девочкой, её зовут Ала, — снова улыбка, — она была одной из моих первых друзей здесь. Всё рассказывала о Лэфьоре, водила по разным интересным местам, то лето провели почти безвылазно на пляже, — почти смеётся, вспоминая, — а потом она спросила, из какого я города приехала. И мне пришлось ответить, что я бывала во всех городах и почти во всех пригородах. Нужно было видеть её удивление! — Ива рассмеялась, встряхнув головой ещё раз. — И так реагировал почти каждый из моих одноклассников. Позже, мне было лет двенадцать, мама поехала давать небольшой концерт в Литу, и меня с собой взяла. Тогда я накупила много-много открыток, наклеек и магнитиков и почти все подарила своим друзьям. Они были в восторге, — улыбнулась, склонив голову набок, девушка, заканчивая историю.

0

9

Иванесса Сакири

- Я тоже обещаю, что будет всё, что ты захочешь.
Солнце медленно движется к горизонту. Эми это видит буквально секунду, прежде чем снова перевести взгляд на Иву, которая рассказывает новую историю о прошлом. Она осторожно водит по ладоням Уэст, выводя узоры, и это было что-то невероятно приятное, несколько даже электризующее.
- О, я рада, что у тебя здесь было много друзей. В любом месте главное обрести друга, хотя бы одного-единственного, - Эми тепло улыбнулась, - А путешествия, на самом деле, это очень здорово. Можно посмотреть, что есть необычного в каждом месте.
Действительно, очень приятно, когда есть люди, которые тебя понимают лучше, чем кто-либо. Таких людей обычно и называют друзьями – теми, кто поддержит в самую трудную минуту, не взирая на преграды.
Эми задумчиво смотрит на русоволосую, придумывая новую историю, которая была бы интересна. В голове вертится их слишком много, весёлых и грустных, смешных и не очень. В жизни до встречи с Ивой действительно произошло слишком многое.
- Было время, когда у меня на что-то началась жуткая аллергия, - Эми убрала рукой волосы за спину, вспоминая время рассказа, - Вне дома её не было, но как только я возвращалась домой, то начинала жутко чихать, причем у себя в комнате, да и только. И долгое время мы не могли понять, что происходит, - девушка немного рассмеялась, - Оказалось по итогу, что это Джей и Софи подбирали на улице бездомных животных и тащили домой, а потом в моей гардеробной их на какое-то время оставляли, до того, как перетащат их ещё куда-нибудь, ну то есть получалось, что моя комната – как бы промежуточная точка. Аллергия была на шерсть животных, я её со временем, благо, переросла, - девушка на секунду остановилась, припоминая дальнейшее, - Ну и не все животные были кошками да собаками. Были белки, хорьки и так далее, которые погрызли часть моей одежды. Ну и по итогу и Джей, и Софи зашивали мои вещи, точнее, пытались. Само собой, я их больше не носила, но зато урок усвоили и больше животных через мою комнату не таскали, только через свои.

0

10

Эмбер Уэст

Девушка улыбалась, чуть видно качала головой и смеялась, пока слушала историю Эми, ни на секунду не выпуская её руки из своей, продолжая рисовать какие-то узоры, ведомые ей одной.
— Бездомные животные в доме Уэст, кажется, скоро станут притчей, — посмеиваясь, снова покачала головой на последние слова девушки Ива, вспоминая ещё пару случаев, когда Уэст рассказывала ей о них. Кажется, эти животные действительно были главными действующими лицами в их доме, раз про них было столько разговоров. — А у нас дома никогда не было домашних зверей, — припомнив собственное детство, Сакири чуть сощурилась на ставший ослепительно ярким свет. — Папа хотел нессийскую овчарку, но у мамы была с детства аллергия на слюну животных. А я желанием заводить зверей в детстве никогда не горела, даже не знаю, почему, — девушка и в самом деле окунулась глубже в воспоминания, пытаясь выцепить причину, но она упорно не желала показываться. Тише вздохнув, Ива снова улыбнулась, — а вот Лили всегда хотела котёнка или щенка. Мама пыталась ей объяснить, что котёнок вырастет в большую царапающуюся кошку, а щенок в злую собаку, но она ей не верила, — русая улыбнулась шире, снова видя перед глазами картины детства, — папа говорил Лили, что это мой и мамин заговор не заводить зверей. И постоянно подначивал с этим маму. Поэтому, когда Лили было пять, ей подарили три золотые рыбки... две из которых умерли на следующий день, — Ива чуть слышно фыркнула, — крика было — просто ужас. Папе пришлось идти в магазин и ругаться с продавцом, и тот продал ему ещё две рыбки по цене одной. И оставшиеся трое прожили ещё полтора года, пока тоже не погибли. Помню, Лили в тот вечер долго плакала, а мама ей объясняла, что рано или поздно все уходят. И то, что папа не прав, и не всё можно заменить чем-то новым, — это уже было сказано чуть тише, и девушка сама не поняла, отчего по её коже побежали мурашки. Вспыхнув блеском отражающегося солнечного света, по щеке Сакири пробежалась незамеченная ею слеза. Воспоминания о детстве, несмотря на всю теплоту и искренность, до сих пор, даже спустя два года, приносили боль. Уже не такую нестерпимую, как тогда, когда она только приехала в Литу, когда казалось, что всё ещё можно исправить. Но всё же боль: ноющую, тупую, крутящуюся ножом под рёбрами.
И порой казалось, что это уничтожает.
Ива зажмурилась, а потом часто заморгала. И, притянув к себе за руку Эми, указала вперёд, на солнце, коснувшееся края воды.
— Смотри. Это солнце умирает, чтобы воскреснуть завтра.

0

11

Иванесса Сакири

Эми едва дёрнула уголками губ, слушая историю про животных. Да уж, получается, что в семье Уэст домашние животные – это действительно какая-то притча, которую только и записывать в сказках, ну и можно парочку правил в книжки про этикет вписать, тоже не помешает. Всё-таки таскать в дом всех животных, которых только встретишь, ссылаясь на то, что у них был настолько жалобный взгляд, что оставлять их одних на улице было невыносимо больно, хотя на самом деле, вряд ли это было правдой, потому что вот у того хорька, которого притащила Софи пару лет назад – взгляд был совсем не жалобный, а скорее злобный и мстительный. А вот в семье Ивы было всё по-другому, максимум рыбки, про которые Сакири сейчас и рассказывала.
- Это круг жизни. Всё рано или поздно уходит из этого мира, - Уэст грустно улыбается, следя за касающимся воды солнцем, - Я очень люблю закат, это для меня одно из самых прекрасных явлений в природе, - шатенка внимательно следит за горящим огненным шаром, который находится рядом с такой противоположной ему водой, - на самом деле, если быть честной, то это бабушка привила мне любовь к нему. Мы никогда особо прекрасно не ладили, она больше тянулась к Джею, а Софи вообще её любимица, - Уэст рассмеялась, - А я всегда обходила её стороной, в детстве даже боялась. Но буквально четыре года назад мы сумели поговорить по душам, узнали друг о друге намного больше, много личного наговорили, как мы с тобой сегодня, - Эми вздохнула, - И, наконец, у нас появилось взаимопонимание. После того, как мои приёмные родители..., - девушка замялась, не желая признавать очевидного, - ...ушли, я вообще не воспринимала долгое время новое окружение, потому новые люди, которые именовали себя моими родственниками, были сложны для восприятия. Я даже к родной маме долго привыкала, пытаясь привить себе эту мысль. В тот вечер тоже был закат, один из самых красивых в моей жизни, поэтому он так значим для меня.
Солнце всё ещё светило, уже тусклее, чем ещё полчаса назад. А за беседой всё быстрее клонилось к горизонту, напоминая о том, что любой вечер можно сделать запоминающимся. Действительно, людские отношения – это самое прекрасное чувство и самая большая загадка. Эми никогда не думала, что смогла бы полюбить, особенно так сильно, как любила Иву. Всё-таки у жизни свои планы на каждого из них.

0

12

Эмбер Уэст

Ива мягко сощурилась на слепящие лучи солнца. Приподняла ладонь Эми, прижимая её пальцы к собственной щеке. Сама не зная, зачем она это делает. Может, просто желание почувствовать её ближе.
И вместе с тем девушка слушала слова Уэст. Про прошлое, которое у неё было не легче. Про бабушку, про родителей, про закаты. Слушала и думала о том, как много она о ней не знает.
И как мало времени, чтобы узнать её ближе.
Солнце расплывается, становится большим неаккуратным слепящим пятном на горизонте. Пятно плывёт яркими красками по воде, оставляя за собой сверкающую дорожку до самого берега. Где-то вдалеке маячит мачта плывущего навстречу к литерийским берегам корабля.
— Какая она, твоя бабушка? — Сакири подсаживается чуть ближе, пряча лицо от ярких лучей и сильных порывов ветра. Обнимает Эми, прижимая к себе, чувствуя такое необыкновенное человеческое тепло. Такое живое, такое, которого не хватает в обычной жизни. — И почему вы с ней не особо ладили?

0

13

Иванесса Сакири

Эми слегка улыбается, глядя на это прекрасное и искренне любимое явление природы, которое она сейчас встречает с девушкой, ради которой готова отдать всё на свете. Может, да, кто-то скажет, что она торопит события, но почему-то Уэст более чем уверена, что это не так. Потому что это чувство, что приятно колет сердце, полностью затмевает разум, и ты понимаешь, что можешь пойти за человеком и в огонь, и в воду. И что самое главное – чувствуешь то же самое со стороны любимой девушки.
Наверное, их история выделяется среди множества других. Но даже сейчас Эми не может с уверенностью ответить почему.
Она просто глядит на Иву, сжимая её ладонь сейчас, просто улыбается, чувствуя себя по-настоящему счастливой, просто чувствует через лёгкое касание всю ту гамму эмоций, которую чувствовала и Ива. Они были так похожи, но и так различны одновременно. И почему-то только сейчас Эми задумалась о том, что, наверное, безумно бы ревновала эту необычайную девушку с русыми волосами. Благо, пока что не было поводов проверить теорию.
- Бабушка? – Эми пару секунд молчит, а потом слегка смеётся, разряжая тишину своим голосом, - Она просто ненормально яркое отражение статной дамы, которая приучит любого к этикету на раз-два. Строгая, изящная, безумно красивая. Мне кажется, в ней сочетаются две разные личности, потому что помимо этой леди, которую часто видят окружающие, в ней живёт… как бы это сказать… воин. Она владеет практически всеми видами оружия. Джей однажды на себе ощутил, что значат её тренировки, я тогда думала, что избежала этого, но не тут то было, - девушка улыбается, но внимательно смотрит на Иву, ловя все её эмоции на себе, - Она замечательная, потому что других таких людей больше нет. А ещё она для меня самый загадочный человек, потому что мне кажется, что я не знаю её и наполовину, да и мы видимся очень редко. И, наверное, именно она одна из немногих, кому бы я доверила свои тайны сейчас. Не знаю, почему не ладили, на самом деле, - вновь перевела взгляд на закат, - Наверное, я просто часто ей дерзила, потому что не любила, когда мне что-то указывают, потому и часто пряталась от неё, разозлив. Мы просто слишком разные, вот и вся причина.
Эми улыбается, кладя голову на плечо Иве. Вспоминает, как именно бабушка стала для неё тем ключиком к свету, который помог перешагнуть через смерть родных людей, встав на ноги. И только сейчас девушка вообще осознаёт, как были полезны те советы, которые она слышала. У Эми нет кумиров в жизни, но определённо, если бы были, Анджелина Вентайн стала бы той, кто был бы на первой строчке.

0

14

Эмбер Уэст

Солнце убегает яркими пятнами всё дальше по волнам, почти касаясь берега. Солнце растягивается вдоль горизонта, становясь ослепительно ярким, таким, что его свет жёг глаза. И Ива щурилась, немного отворачивалась, касаясь кончиком носа плеча Эми, а потом вновь поворачивала голову к горизонту, давая ветру растрепать волосы и вызвать лёгкую улыбку на лице.
Девушка слушает рассказ Уэст, повернувшись к ней, но смотря куда-то за неё. На море, раскрашенное всеми тёплыми тонами. Иной раз переводит взгляд на саму Эми, слегка улыбаясь, а потом чуточку нахмуривается. Совсем незаметно, совсем мимолётно.
Ива не особо любит загадки, но окружающий мир эти загадки пихает ей под нос. Так и сейчас — хочется просто любоваться закатом рядом с девушкой, которую, она, кажется, так сильно полюбила, но вместо этого в мозгу возникает всё больше и больше вопросов.
Странных, наверное, вопросов. Кто такая Эмбер Уэст? Кто её бабушка? А приёмные родители?..
Сакири чуть ёжится от ветра. Становится холодней.
— Погоди, ты сказала... — Ива на мгновение заминается, чуть поджимая пересохшие губы, пытается уловить крутящуюся в голове мысль, — сказала, что ты с ней не ладила? Но ты же, вроде говорила, что жила до пятнадцати с приёмными родителями, — она мягко щурится от дующего ветра. Солнце почти полностью зашло за горизонт. — Но как ты тогда могла знать свою бабушку? Или она не родная? Или... — мысль попадает в голову быстрей, чем последний луч тонет в воде, — или твои приёмные родители и родные — родственники?

0

15

Иванесса Сакири

Эми смотрит за тем, как последние лучи потихоньку растворяются в водной глади, словно засыпая, проснувшись лишь завтра и сияя новой волной позитива откуда-то с небес. Наверное, именно небеса – самая недооценённая часть нашего мира, хотя вряд ли возможна была бы жизнь без них. Без солнца, звёзд, прекрасных ночных и дневных светил, что дарили ясность в завтрашнем дне.
Слова Ивы будто отражаются от поверхности воды, разлетаясь эхом по скалам. Эми слегка улыбается, подмечая её звонкий и мелодичный голос, который именно сегодня запечатлелся в памяти. Даже не сами слова, сколько тембр и эта прекрасная атмосфера Лэфьора, на самом деле, будто в дополнение. Девушка ещё ни на секунду не пожалела, что они с Ивой выбрались сюда, поистине пока что это одни из лучших выходных, что когда-либо у неё были.
Эми прикрывает глаза, чувствуя лёгкий ветерок. Именно сейчас, находясь с искренне любимой девушкой, чувствуется защищённость и умиротворение, что так не хватало ей в жизни. Наверное, Ива и есть та самая её слабость и сила одновременно. Пусть они осознали свои чувства и не очень давно, но Уэст знала, что их связывает что-то особенное, они стали настолько близки в такой короткий срок.
- Ты права, - Эми слегка кивает головой, выжидая паузу, смотря на всплески волн где-то внизу, - Родственники. За то время, что я жила в приёмной семье, я вообще не интересовалась семейным деревом или нечто подобным, да и не думаю, что кто-то сказал бы мне правду. Но потом, когда в жизни всё перевернулось с ног на голову, само собой, какие-то крупицы правды всё же открылись. Мои мамы, как оказалось, приёмная и родная, были родными сёстрами, так что вывод о бабушке сам напрашивается, - шатенка слегка улыбнулась, затем цокнула языком, - Хотя-я, я всё ещё много не знаю, но пока никто не торопиться в моей семье удовлетворять моё любопытство, а жаль.
Эми вновь смотрит на Иву, сталкиваясь с её голубыми глазами, что сейчас так прекрасно гармонируют на общем фоне.
- Ты, кстати, не замёрзла?

Отредактировано Эмбер Уэст (13.07.2020 22:35)

0

16

Эмбер Уэст

— Нет, совсем нет, — Ива улыбается, отрицательно качая головой на последний вопрос, рассеяно разглядывая спокойную гладь Океана, где отражается всё ещё полыхающее огнём прошедшего заката небо, — в Лэфьоре невозможно замёрзнуть.
И это была в какой-то мере правда — особенная, но своя. В Лэфьоре Сакири практически никогда не болела, не замерзала, никогда не чувствовала себя плохо. Её ни мучили ни давление, связанные с резкими переменами погоды, особенно в сезон дождей, ни морская болезнь, когда они на корабле отправлялись бороздить ближайшие воды.
А конкретно сейчас она не ощущала ни ветра, ни прохлады, ни даже тепла. В её голове почему-то крутились слова Эми, так не дающие девушке покоя.
— Удивительно, сколь много тайн вокруг некоторых семей, — Ива вновь чуть улыбается, глядя на Уэст. В её карих глазах ей чудится отблеск заката. — И удивительно, как много при этом умалчивается родителями.
Вздох.
Она, конечно, не хотела бы сказать, что в её семье много тайн... но, кто знает. Ива точно не знает и больше половины истории своей семьи, в которой самое удивительное было то, что происходила она по материнской линии.
— Нам уже пора в отель, думаю, — девушка лёгонько улыбается, а потом едва ощутимо прикасается губами к щеке Эми, слегка покраснев. Жесты нежности, временами настигающей так внезапно, выражать было всё ещё очень и очень сложно. — Завтра не менее интересный день.

0

Вы здесь » Город Лэфьор » Центральный район. » Скалы [Океанический квартал]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно